Beagle
25 июн - 02 июл
Ночей: 7

Групповое бронирование

Спасибо! Скоро мы с вами свяжемся.
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Обзорная экскурсия по Куала Лумпуру

Описание

Уютные каюты для экономных путешественников, расположенные вблизи мест активных развлечений. В номере оборудована удобная система хранения одежды, душевая комната и кондиционер. Для ребенка в возрасте от 7 лет требуется отдельное место в каюте, как для взрослого.

Уютные каюты для экономных путешественников, расположенные вблизи мест активных развлечений. В номере оборудована удобная система хранения одежды, душевая комната и кондиционер. Для ребенка в возрасте от 7 лет требуется отдельное место в каюте, как для взрослого.

День 1
  • Прибываем на о. Каранос
  • Завтрак, инструктаж
  • 5 погружений
День 2
  • Прибываем на о. Каранос
  • Завтрак, инструктаж
  • 5 погружений
День 3
  • Прибываем на о. Каранос
  • Завтрак, инструктаж
  • 5 погружений
День 4
  • Прибываем на о. Каранос
  • Завтрак, инструктаж
  • 5 погружений
3000
490 $
-33%
Добавить к заказу
При нажатии кнопки вы ничего не платите
Сайт находится в режиме тестирования
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Сайт находится в режиме тестирования
Закрыть поиск
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

25 июн - 02 июл

Сафари от
219250 Р
7
ночей
19
погружений
Свободно мест: 6
Каюты и цены
Сложность
средняя
Снорклинг
есть
погружений
19
Nitrox
нет
Wi-Fi
нет
СПА
нет
Фотостол
нет
Заезд
25 июня, вт
Порт
Сан-Кристобаль
Выезд
02 июля, вт
Порт
Сан-Кристобаль

Описание Маршрута

Выход по маршруту каждое воскресенье. Дайв-сайты выбирает капитан и его выбор может меняться в зависимости от погодных условий и логистики. Маршруты всегда могут быть изменены в связи с правилами национальных парков или из-за закрытия аэропорта. 

Дайв-сайты:

Cousins Rock. Это интересный дайв-сайт к северу от острова Бартоломе и к северо-востоку от острова Сантьяго, один из самых известных на Галапагосах. Погружение проходит вдоль большой стенки. Большую часть года здесь неплохая видимость и разнообразие ландшафтов, что создает прекрасные условия для дайвинга. Тут можно увидеть белоплавниковых акул, акул-молотов, охотящихся морских львов и котиков, дремлющих морских черепах. Главная достопримечательность дайв-сайта — стая пятнистых скатов-орляков числом до 30 особей, обитающая возле скалы. Любители макросъемки будут довольны обилием морских коньков, рыб-клоунов, лангустов, стрелоголовых и голубых крабов, длиннорылых кудреперов, голожаберных моллюсков, рыб-лягушек и т.д. Это отличное место как для дневных, так и для ночных погружений. На дайв-сайте преобладают юго-восточные течения. Температура воды: декабрь-апрель: 23-25°С; май-ноябрь: 18-22°С. Глубина до 30 м, видимость 9-18 м. На глубине 22-30 м имеется термоклин.  

Cabo (Cape) Marshall. Этот дайв-сайт расположен в северо-восточной части острова Исабела. Глубина тут превышает 40 метров, видимость вариьируется от 6 до 21 метра, в зависимости от времени года. Здесь погружение проводится по течению вдоль стенки, во время него Вы можете увидеть гигантских размеров мант, скатов-мобул и другие пелагические виды.

Белая скала (Roca Blanca). Одно из лучших мест для дайвинга на центральных островах, не очень часто посещаемое дайверами. Здесь, на центральных островах, вода прохладнее и богаче питательными веществами, чем у островов Вольф и Дарвин. Это увеличивает разнообразие и количество морской жизни.
Дайв-сайт Белая скала (Roca Blanca) находится у юго-восточного побережья острова Исабела (Isabela) и по обилию морских обитателей сравнима с аркой Дарвина. Здесь обитает шесть видов акул, манты и скаты, морские львы, мурены, лангусты, барракуды, рыбы-ангелы, желтохвостые рыбы-хирурги, луцианы и многие другие.

Арка Дарвина (Darwin’s Arch). Это, пожалуй, лучший сайт на Галапагосских островах. Он расположен на юго-восточном углу острова Дарвин, глубина варьируется от 9 до 40 метров и более. Видимость обычно 12 – 24 метра, течения от умеренных до сильных. В этом великолепном и красивом месте можно увидеть китовых акул, акул-молотов и других пелагических видов.

Северный Сеймур. Находится к северу от острова Балтра, его восточный берег примечателен резким подводным обрывом (дроп-офф) в тысячу метров!

Северный Сеймур - Канал. Максимальная глубина: 18 метров   Уровень: начальный – средний

Погружаемся как раз там, где течение делится надвое. Нам нужно будет пройти прямо по каналу, чтобы добраться до острова, лежащего с правой стороны. В начальной точке дайва будет глубже всего, и, посмотрев на песчаное дно, Вы увидите, что оно сплошь покрыто гетероконгерами. Попутно увидим черепах, хвостоколов и спинорогов. На мелководье в это время любят отдыхать белоперые акулы, и если к ним тихонечко так подкрасться, то можно сделать фантастические фото крупным планом!

Северный Сеймур – Норд-ист Клифф. Максимальная глубина: 25 метров  Уровень: средний – высокий

На этом дайв-сайте дно уже не будет пологим и песчаным, нас ждут каменистые склоны и небольшие песчаные «полянки». Однако, несмотря на непростой подводный ландшафт, видимость тут просто потрясающая! Неудивительно, если именно здесь вам понравится больше, чем где-либо еще на Галапагосах. В северо-восточной части сайта течения усиливаются, и там очень любят резвиться белоперые, китовые и галапагосские акулы, акулы-молоты, скаты-орляки, морские черепахи и множество видов рыб.

Когда придет время всплывать, вы можете «отвиснуть» сейфти-стоп именно возле северного берега, но опасайтесь мелководья и течений, способных отнести Вас намного дальше запланированного места всплытия.

Москера. Островок с песчаными пляжами, расположенный между островом Бальтра и Сеймур Норс. Примечательный большими колониями морских львов. Этих интереснейших существ вы увидите и в воде, и на суше! Максимальная глубина: 25 метров  Уровень: средний – высокий

Ныряем возле восточного обрыва и немного отплываем, ища подводную скалу. Она должна показаться уже на глубине 20 метров. Затем берем курс на север (остров как раз будет по левую руку от вас) и сдаемся на милость течения. Потихоньку двигаясь, наблюдаем за стаями акул-молотов, галапагосскими акулами и большими  рыбами. Под нами будут «маячить» гетероконгеры, барракуды и рифовые рыбки, иногда показываются морские львы. Кстати, если они даже и соизволят составить нам компанию, будьте осторожны с самцами – попадаются норовистые.

Гордон Рокс. Эти скалы, расположенные  в северо-восточной части островов Плазас , являются остатками потухшего вулкана. Сам дайв-сайт представляет собой большой валун в восточной части острова и два в западной. В центре находится бывший некогда грозным и мощным кратер с запавшими краями. В северном направлении, между камнями есть пара подводных пиннаклов, их найдем на глубине 20 метров, потом дно мельчает, и противоположный край пиннакла окажется на глубине 7 метров. Южная часть кратера уходит под воду на глубину более 40 метров. Над валунами высятся огромные стены с расселинами. За пределами вулкана дно уходит в пучину на 80 метров.

Течения

Ориентируясь на камни, на этом сайте мы можем найти сильные течения (иногда даже нисходящие). В сезон гаруа (с июня по январь) самые сильные течения приходят с юго-востока, тем самым образовывая эффект туннеля, поскольку вся вода, попавшая в кратер, выходит через узкую расщелину между пиннаклами. Вот как раз там скорость течения будет в пределах 3-4 узлов! На выходе этот поток встречается со стеной холодных водных масс, лежащих на глубине под отвесными скалами. Это в свою очередь создает эффект «водопада», и течение становится нисходящим. Иногда в кратере можно найти реверсивные течения, возникающие возле больших скал. Снаружи, с западной и восточной сторон, мы найдем постоянную параллель течению у скал. К северу от восточной скалы есть тихая нейтральная зона, не подверженная влиянию ветров и течений. Здесь лучше всего закончить погружение.

В теплый сезон главное течение приходит с севера, оно достигает пинаклов и немного смещается к середине кратера. Направлено оно параллельно крайним скалам. Перед каждым погружением не ленитесь проверить течения и силу волн.

Способ погружения

На дайв-сайте Гордон Рокс способ погружения является весьма важным моментом. Поскольку вы будете нырять в непосредственной близости к скалам, прибой будет усложнять задачу, поэтому нужно быть готовым погружаться практически мгновенно, не задерживаясь на поверхности.

Фотография

Из-за постоянных течений нам приходится учитывать силу и движение воды, чтобы снимок получился четкий и не смазанный. Хотя сначала кажется, что скорость потока небольшая, он, однако, способен увести объектив, когда Вы делаете снимок крупным планом.  В этом случае у Вас есть два  выхода: можно делать снимки крупных животных под большим углом,  а маленьких рыб и беспозвоночных фотографировать в обычном режиме. Таким образом, у Вас получатся отличные снимки  акул, скатов и других морских обитателей.

Гордон Рокс - Через канал. Максимальная глубина: 25 метров. Уровень: средний – высокий

Между двумя скалами в западном краю дайв-сайта есть узкий канал, глубина которого составляет менее 10 метров. Но не стоит бросаться туда, сломя голову, этот дайв-сайт не такой простой, как может показаться. Из-за сильных течений, мощных волн и плохой видимости здесь очень легко потерять ориентацию в пространстве. Если такое случилось, остальные погружение лучше провести в кратере или за его пределами.

Во время дайва в канале у вас будет два места, где можно повисеть и посмотреть на проплывающих мимо молотоголовых и галапагосских  акул, морских черепах и скатов-орляков. Эти места  - это вход в канал и полянка между пиннаклами и северо-западной скалой. В обоих «наблюдательных пунктах» лучше всего разместиться поближе к центру кратера, спрятавшись за большим валуном. Стоит также обратить внимание на беспозвоночных, интересную «растительность» и живность: черные и чашевидные кораллы, морские звезды, ракушки, губки и пр.

А за кратером плавают огромные косяки рыб!

Читать далее

Расписание по дням

Краткое расписание маршрута:

 

День 1

Воскресенье

Прилёт в Сан-Кристобаль. Во второй половине дня: прибытие на яхту
Чек-дайв на о. Лобос.

 

По прибытии в аэропорт Сан Кристобаль, вы будете лично встречены командой «Галапагос Скай». У вас заберут багаж и сопроводят на борт яхты. Пока вас встречают на борту и знакомят с яхтой, ваши вещи будут отнесены в каюту. После того, как все гости соберутся на борту, мы проведем брифинг по устройству яхты и по технике безопасности. Затем отправляемся в район Лос Лобос для чек-дайва.

Это будет Ваше первое знакомство с подводным миром Галапагосов. Морские львы и котики останутся в Вашей памяти навсегда!

С заходом солнца, пока яхта будет плыть вокруг фантастического горного образования Кикер Рок, можно будет попробовать вкусные коктейли и закуски на крытой верхней палубе нашего судна. Две живописные скалы, состоящие из застывшей вулканической породы, устремляются в небо на высоту больше 150 метров! Синелапые и голуболицые олуши, величественные фрегаты гнездятся здесь на неприступных вертикальных склонах.

Даже за первый день круиза вашим глазам предстанет удивительнейшее биоразнообразие местных островов. Но не только живые существа, но и сказочные ландшафты и пейзажи заставят вас вернуться сюда еще не раз.

 

День 2 

Понедельник

3 погружения на Кейп Маршал (Cape Marshall)

 

Мыс Маршалл и Пунта Винсенте Рока

На мысе Маршалл, северо-восточной части острова Изабеллы, у нас запланировано одно утреннее погружение на сайте, где каменистые вулканические склоны переходят в морское дно. Здесь у нас больше всего шансов встретить разнообразных скатов, акул-молотов, черепах и белоперых акул. Также мы понаблюдаем за огромными стаями эндемических салем, ни в коем случае не пропустим кормежку морских львов. Еще поищем полосатую барракуду, люцианов, желтоперого тунца, колючую пеламиду, гавайского лосося и ваху. Не стоит оставлять без внимания и менее крупных рыб: рыб-попугаев, пестрых гроуперов, расписных единорогов, кузовков-кубиков, тигровых угрей.

 

Понедельник (вечер). Мы поедем на Пунта Винсенте Рока, где у нас по программе два погружения. Здесь водичка будет самой холодной за весь круиз, но в гидрокостюмах вам ничего не грозит. Под водой, на вертикальных, крутых склонах полно самой морской растительности: мягких кораллов, губок и черных кораллов-эндемиков.  Мы также встретим необычную рыбу-солнце, морских коньков, рогатых акул, красногубых платаксов, всевозможные виды креветок и многих других морских беспозвоночных. После дайвинга, на лодке отправимся на прогулку на остров, где понаблюдаем и сфотографируем пингвинов, нелетающих бакланов, игуан, морских львов, олуш, величественных фрегатов и глуповатых крачек. Дайв здесь будет прохладным, но он того стоит!

Галапагосские острова сами по себе весьма отдаленные от материка, но после двух дней, проведенных на борту судна «Галапагос Скай», мы поедем еще дальше – хотя, казалось бы, куда уж дальше? Нас ждет самая отдаленная точка Галапагосов, это крайние северные острова архипелага, именуемые островами Дарвин и Вульф. Эти острова необитаемы, и, возможно, поэтому они стали «столпами» мирового дайвинга, входящими в список лучших дайв-сайтов нашей планеты. Собственно, поэтому мы туда и направимся!

 

День 3 Вторник

3 погружения на островах Вольф и Дарвин

Возможные дайв-сайты: Эль Деррумбе, Ислоте Ля Бентана, Ля Банана, Пунта Шарк Бэй 

 

Острова Дарвин и Вульф

Следующие три дня мы проведем на  легендарных дайв-сайтах островов Дарвин и Вульф. В день у нас запланировано до трех погружений.

Самые опытные дайверы согласятся, что острова Дарвин и Вульф – это лучшие в мире дайв-сайты. С середины мая по ноябрь здесь полно белых акул! Под всемирно известной Аркой Дарвина в одиночку, группами или даже целыми стаями любят проводить время акулы-молоты и милые афалины. В теплых водах рифа водится уйма рыб, которых можно увидеть лишь на этих дайв-сайтах Галапагосов.

Как только вы увидите острова Дарвин и Вульф, то сразу же поймете, почему в этом регионе не предусмотрены пешие прогулки. Очень просто – по отвесным склонам не очень-то погуляешь!

Если брать эти сайты по отдельности, то остров Дарвина славится одноименной Аркой, где кроме подводных скал есть еще и красивейшие скалы, гордо устремленные в небо. Сам по себе, дайв-сайт Арка Дарвина довольно большой, и место погружения может варьироваться и зависеть от места высадки, течений и т.д. Здешние воды на пару градусов теплее, нежели вода возле центральных островов архипелага. За всего лишь одно погружение можно поймать в объектив стаи акул-молотов, галапагосских акул, дельфинов, летучих рыб, желтоперого тунца, большеглазого каранкса, скатов, шелковых акул. С июня по ноябрь также можно встретить китовых акул, плавающих в одиночку или группами, насчитывающими до восьми особей. Изюминкой дайвинга в местных водах могут стать иногда заплывающие тигровые акулы и черные и голубые марлины, косатки. Если у вас будет желание и время посмотреть на более мелких существ, то найдете осьминогов, камбал и невероятное количество тропических рыб. Остров Дарвина – это самая дорогая жемчужина в короне Галапагосов!

Остров Вульфа это один из сказочных островов с несколькими дайв-сайтами. Если Вам охота увидеть акул – вы можете быть уверенны, что сделали правильный выбор! Здесь излюбленное место акул-молотов, галапагосских акул, иногда в гости заплывают даже китовые!  Дельфины, огромные сверкающие косяки тунца, стаи крапчатых орляков, барракуды, морские львы и черепахи – все в сборе. Если внимательно посмотреть под ноги, то можно увидеть, что там тоже кипит жизнь: множество муреновых угрей, снующих в поисках пищи, напоминают пестрые ленты, парящие в воде. Поскольку вода здесь теплее, чем на остальных островах, на рифах изобилует фауна, характерная для Индо - Тихоокеанского региона.

 

День 4 Среда
3 погружения на острове Дарвин
День 5 Четверг
3 погружения на острове Вольф
Возможные дайв-сайты: Арка Дарвина (Darwin"s Arch), Эль Ареналь
День 6 Пятница

3 погружения на Рока Редонда (Roca Redonda)

 

Мыс Маршалл и Рока Бланка

УтроПервое погружение на мысе Маршалл, расположенного на острове Изабелла, самом большом острове архипелага. На ждут разнообразные скаты, манты, орляки, акулы-молоты, черепахи. Можно увидеть полосатых барракуд, люцианов, желтоперого тунца, элагатов и ваху. Здесь открываются удивительные возможности для макросъемки.

Вечер.  Теперь мы заезжаем также на Рока Бланка! Здесь у нас предусмотрены два умопомрачительных дайва. Подумать только – на Рока Бланка можно найти шесть видов акул, морских львов, мант, орляков, муреновых угрей.  Также не переводятся желтохвостые рыбы-хирурги, королевский морской ангел, рогатые занклы, стальные каранксы, люцианы, ронки, гроуперы и барракуды.

 

День 7

Суббота

Погружения на Кузинс Рок (Cousin"s Rock)

 

Казинс Рок и экскурсии

Утро.  У нас один-два дайва на Казинс Рок, погружение запомнится тем, что мы исследуем вертикальные склоны неприступных скал, сплошь поросшие невиданными кораллами! Из живности повидаемся со скорпеной, морскими коньками, осьминогами. Морские львы будут сопровождать нас практически постоянно! После погружения у нас экскурсия на плато Санта Круз, где мы познакомимся с гигантскими галапагосскими черепахами в их естественной среде. Мы также побываем в своеобразном «Лесу Скалесиас», посмотрим на Близнецов, побываем в  «Лавовой Трубке» -  и это в одном туре!

ВечерЭкскурсии продолжаются!  Наведаемся в Пуерто Айора, где заглянем в Исследовательский центр им. Чарльза Дарвина. Здесь также прощаемся с гостями, пожелавшими продолжить отпуск в Пуерто Айора, перед возвращением в Сан Кристобаль.

 

День 8

Воскресенье

Посещение Интерпретационного центра (Interpretation Center - об истории островов, эволюции обитателей, заселении человеком и т.д.).

 

Заключительный день круиза

Прибываем в Сан Кристобаль (здесь еще одна экскурсия). Посещаем Интерпретационный центр, знакомимся с историей развития цивилизации на Галапагосах. Не забывайте: это заключительный шанс для шопинга во время прогулки по городу! Если вы не запаслись сувенирами – не упустите возможность это исправить. Выселяемся с яхты перед обедом.

Команда яхты Galapagos Sky с нетерпением ждет вас снова на борту своего судна. В следующий раз вы увидите еще больше!

 

Возвращение домой.

Развернуть
Круглосуточная поддержка туристов
15 лет возим нырять
по всему миру
Прямые контракты с яхтами и отелями
Специальные условия агентам и группам
Лучшие предложения по лучшим ценам
Клубные поездки для более 30 клубов

Выберите КАЮТУ

Оформляете заказ
Выберите каюту и закажите бесплатное бронирование
Подтверждение и оплата
Менеджер уточняет детали и вы подтверждаете и оплачиваете
24 часа на возврат
Передумали? Ничего страшного
Условия бронирования и отмены
Есть вопросы?
Бесплатная консультация
+7
Спасибо, ждите нашего звонка!
Что-то пошло не так. Попробуйте ещё раз.
Бесплатно по России 8 800 707 90 65
Whatsapp, Telegram, Vibe +7 964 700 70 20
Или напишите в чат, мы  онлайн
Открыть чат

ПОХОЖИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ